KIAT MENGENALI CIRI IKAN BERFORMALIN BAHAN PENGAWET BERBAHAYA BAGI TUBUH. Tips Sehat - Hati-hati menjaga kesehatan anda, pasalnya beberapa kurun waktu terakhir ini santer diberitakan tentang daging yang terindikasi diawetkan dengan formalin atau bahan pengawet kimia berbahaya. Bagi anda para ibu rumah tangga yang sering berbelanja dipasar harus tahu bahaya formalin bagi tubuh. Pengawet makanan ini sangat berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka waktu yang panjang. Biasanya bahan ini dipakai oleh pedagang ikan yang curang agar dagangan ikannya tidak lekas busuk.
Nah ini dia tips dari seminkota.blogspot.com bagi anda untuk mengenali dan mencermati daging atau ikan yang tercemar formalin.
Ciri ikan yang diawetkan dengan formalin
1. Tidak busuk bahkan hingga 3 hari walau tidak disimpan pada lemari es.
2. Warna insang merah tua gelap, bukan merah segar. Sedangkan warna daging ikan putih bersih
3. Bau tidak seperti ikan segar, tidak bau amis, melainkan menyengat, bau formalin.
Ciri ikan asin yang menggunakan formalin;
1. Tidak busuk atau rusak bahkan hingga 1 bulan pada suhu kamar.
Ciri ikan asin yang menggunakan formalin;
1. Tidak busuk atau rusak bahkan hingga 1 bulan pada suhu kamar.
2. Bersih cerah
3. Tidak berbau khas ikan asin
Jika terdapat tanda seperti di atas pada ikan yang hendak Anda beli, maka sebaiknya urungkan niat Anda, dari pada kesehatan Anda dan keluarga terganggu karena kandungan formalin yang digunakan untuk mengawetkan ikan tersebut.
Formalin, Pengawet, Kesehatan
Jika terdapat tanda seperti di atas pada ikan yang hendak Anda beli, maka sebaiknya urungkan niat Anda, dari pada kesehatan Anda dan keluarga terganggu karena kandungan formalin yang digunakan untuk mengawetkan ikan tersebut.
Formalin, Pengawet, Kesehatan